Política de privacidad formularios

Política de privacidad de formularios

Responsable del tratamiento de los datos

LA UNICA RUGBY TALDEA

Finalidad

Prestar los servicios solicitados y atender tus solicitudes de contacto a través de nuestros formularios de la página web: www.launicarugby.com así como el envío de comunicaciones informativas.

Legitimación

      • Ejecución de un contrato.
      • Consentimiento de la persona interesada.
      • Interés legitimo.

Destinatarios

No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

Derechos

Tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puedes ejercer enviando correo electrónico a launica@launicarugby.com.

Para la organización y ejecución de la actividad de La Unica Rugby Taldea, en algunos casos, es necesario recabar información para conseguirlo. Nos importa tu privacidad y creemos que debemos ser transparentes al respecto.

Por ello, y a efectos de lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (en adelante, “RGPD”) y la Ley LOPG GDD 3/2018 relativos a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y lay la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la información y de comercio electrónico (en adelante, “LSSI”), La Unica Rugby Taldea informa a la persona usuaria que, como responsable del tratamiento, incorporará los datos de carácter personal facilitados por las personas usuarias a los sistemas de tratamiento automatizados de la organización.

Nuestro compromiso empieza por explicarte lo siguiente:

      • Se recogen tus datos para que la experiencia de usuario mejore, atendiendo a tus intereses y necesidades.
      • Somos transparentes en relación a los datos que obtenemos acerca de ti y la razón por la que lo hacemos.

Nuestra intención es

Ofrecerte la mejor experiencia posible. Por ello, cuando vayamos a usar tu información personal lo haremos siempre cumpliendo la normativa, y cuando sea necesario, solicitaremos tu consentimiento.

      • Entendemos que tus datos te pertenecen. Por tanto, si decides no autorizarnos a procesarlos puedes solicitarnos que dejemos de tratarlos.
      • Nuestra prioridad consiste en garantizar tu seguridad y tratar tus datos de acuerdo con la normativa europea.

Si deseas obtener más información sobre el tratamiento de tus datos, consulta los distintos apartados de la política de privacidad que se encuentran a continuación.

Quién es el responsable del tratamiento de sus datos

      • Identidad: La Unica Rugby Taldea
      • Dirección Postal: Calle Jarauta 35-37, 31001 Pamplona-Iruña (Navarra/Nafarroa)
      • Correo electrónico: launica@launicarugby.com

Qué datos personales recopilamos

Los datos personales que la persona usuaria puede llegar a proporcionar:

      • Nombre, dirección y fecha de nacimiento.
      • Número de teléfono y dirección de correo electrónico.
      • Ubicación.
      • Información relativa a pagos y devoluciones.
      • Dirección IP, fecha y hora en la que has accedido a nuestros servicios, navegador de internet que uses y datos sobre el sistema operativo del dispositivo.
      • Cualquier otra información o datos que decidas compartir con nosotros.

En algunos casos, es obligatoria la cumplimentación del formulario de registro para acceder y disfrutar de determinados servicios ofrecidos en la web; asimismo, no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirte, registrarte o participar en cualquiera de las promociones en las que se soliciten datos carácter personal.

Con qué finalidad tratamos tus datos personales

En La Unica Rugby Taldea tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de prestar los servicios solicitados y atender sus solicitudes de contacto a través de nuestros formularios de la página web www.launicarugby.com.

Desarrollar y gestionar los concursos, sorteos u otras actividades promocionales que se puedan organizar. así como el envío de comunicaciones informativas, inclusive por correo electrónico, sobre nuestra actividad.

En algunos casos será necesario facilitar información a las Autoridades o terceras empresas por motivos de auditoría, así como manejar datos personales de facturas, contratos y documentos para responder a reclamaciones de clientes o de las Administraciones Públicas. Informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de tu registro como persona usuaria formarán parte del Registro de Actividades y Operaciones de Tratamiento (RAT), que se actualizará periódicamente de acuerdo con lo establecido en el RGPD.

Por cuánto tiempo conservaremos tus datos

Los datos se conservarán mientras no solicites su supresión.

Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos

Te indicamos la base legal para el tratamiento de tus datos:

      • Ejecución de un contrato: Realización de actividad deportiva.
      • Consentimiento de la persona interesada: Envío de comunicaciones.
      • Interés legítimo para el tratamiento de datos de las personas interesadas en acciones de marketing directo y consentimiento expreso de ellas para todo lo relativo a las valoraciones automáticas y elaboración de perfiles.
      • Cumplimiento de obligaciones legales para prevención del fraude, comunicación con Autoridades públicas y reclamaciones de terceros

A qué destinatarios se comunicarán tus datos

En algunos casos, solo cuando sea necesario, La Unica Rugby Taldea proporcionará datos de sus personas usuarias a terceras personas. Sin embargo, nunca se venderán los datos a terceras personas. Las empresas proveedoras de servicios externos (por ejemplo, proveedores de pago o empresas de reparto) con los que La Unica Rugby Taldea trabaje pueden usar los datos para proporcionar los servicios correspondientes; sin embargo, no usarán dicha información para fines propios o para cesión a terceras personas.

La Unica Rugby Taldea procura garantizar la seguridad de los datos personales cuando se envían fuera del club y se asegura que los terceros proveedores de servicio respetan la confidencialidad y cuentan con las medidas adecuadas para proteger los datos personales. Dichos terceros tienen la obligación de garantizar que la información se trata conforme con la normativa de privacidad de datos.

En algunos casos, la ley puede exigir que se revelen datos personales a Organismos Públicos u otras partes: solo se revelará lo estrictamente necesario para el cumplimiento de dichas obligaciones legales. Los datos personales obtenidos también podrán ser compartidos con otras empresas o entidades del grupo.

Transferencias de datos a terceros países

No están previstas transferencias de datos a terceros países.

Dónde se almacenan tus datos

Con carácter general, los datos se almacenan dentro de la UE. Los datos que se envíen a terceras personas que no pertenezcan a la UE, nos aseguraremos que ofrezcan un nivel de protección para con su cliente, ya sea porque cuentan con Normas Corporativas Vinculantes (BCR) o porque se hayan adherido al “Privacy Shield”.

Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en La Unica Rugby Taldea estamos tratando datos personales que les conciernan o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En virtud de lo que establece el RGPD puedes solicitar:

      • Derecho de acceso: puedes pedir información de aquellos datos personales que dispongamos acerca de ti.
      • Derecho de rectificación: puedes comunicar cualquier cambio en tus datos personales.
      • Derecho de supresión y al olvido: puedes solicitar la eliminación previo bloqueo de los datos personales.
      • Derecho de limitación al tratamiento: supone la restricción del tratamiento de los datos personales.
      • Derecho de oposición: puedes retirar el consentimiento del tratamiento de los datos, oponiéndote a que se sigan tratando.
      • Derecho a la portabilidad: en algunos casos, puedes pedir una copia de los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica para su transmisión a otro responsable.
      • Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas: puedes solicitar que no se tomen decisiones que se basen únicamente en el tratamiento automatizado, incluyendo la elaboración de per les, que produzca efectos jurídicos o afecte significativamente a la persona interesada.

En algunos casos, se podrá rechazar la solicitud si solicitas que se eliminen datos necesarios para el cumplimiento de obligaciones legales.

En determinadas circunstancias, las personas interesadas podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Asimismo, en los supuestos legalmente establecidos, tendrás derecho a la portabilidad de tus datos personales.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, las personas interesadas podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, La Unica Rugby Taldea dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrás ejercitar materialmente tus derechos de la siguiente forma: enviando un correo electrónico a launica@launicarugby.com. Si has otorgado tu consentimiento para alguna finalidad concreta, tienes derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sientas vulnerados tus derechos en lo concerniente a la Protección de tus Datos Personales, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos, puedes presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

Responsable de la exactitud y veracidad de los datos facilitados

La persona usuaria es la única responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerando a La Unica Rugby Taldea de cualquier responsabilidad al respecto. Las personas usuarias garantizan y responden en cualquier caso de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. La persona usuaria acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción.  La Unica Rugby Taldea se reserva el derecho de analizar los servicios contratados que se hubieran celebrado con las personas usuarias, en caso de que los datos que hayan facilitado sean falsos, incompletos, inexactos o no estén actualizados.

La Unica Rugby Taldea no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

La Unica Rugby Taldea se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información. Se exonera a La Unica Rugby Taldea de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir la persona usuaria como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por La Unica Rugby Taldea siempre que proceda de fuentes ajenas a la misma.

Asimismo, la persona usuaria certifica que es mayor de 14 años y que posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuanto al tratamiento de sus datos de carácter personal.

Cómo tratamos los datos personales de las personas usuarias menores de edad

De conformidad con el artículo 8 del RGPD y el artículo 7 de la LO3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), La Unica Rugby Taldea exigirá el consentimiento válido, libre, inequívoco, específico e informado de sus tutores o tutoras legales para tratar los datos personales de las personas usuarias menores de edad. En este caso, se exigirá el DNI u otra forma de identificación de la persona que preste el consentimiento.

En el caso de personas usuarias mayores de catorce años, podrá procederse al tratamiento de los datos con el consentimiento de la persona usuaria, exceptuando aquellos casos en los que la Ley exija la asistencia de las personas titulares de la patria potestad o tutela.

Qué medidas de seguridad aplicamos para proteger tus datos personales

La Unica Rugby Taldea ha adoptado los niveles de seguridad de Protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a La Unica Rugby Taldea.

La Unica Rugby Taldea no es responsable de hipotéticos daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a La Unica Rugby Taldea; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de La Unica Rugby Taldea. No obstante, la persona usuaria debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables

Enlaces a otros sitios web

En el sitio web https://launicarugby.com puede haber enlaces a otras páginas web. Al clicar en uno de estos enlaces y acceder a un sitio web externo, la visita estará sujeta a la política de privacidad de dicho sitio web, quedando La Unica Rugby Taldea desvinculada de cualquier tipo de responsabilidad acerca de su Política de Privacidad.

Cómo utilizamos las cookies

El sitio web y las RRSS de La Unica Rugby Taldea utilizan cookies, a los efectos de optimizar y personalizar su navegación por el mismo. Las cookies son cheros físicos de información que se alojan en el propio terminal del usuario, la información recogida mediante las cookies sirve para facilitar la navegación de la persona usuaria por el portal y optimizar la experiencia de navegación. Los datos recopilados mediante las cookies pueden ser compartidos con las personas creadoras de las mismas, pero en ningún caso la información obtenida por las mismas será asociada a datos personales ni a datos que puedan identificar a la persona usuaria.

Sin embargo, si la persona usuaria no desea que se instalen cookies en su disco duro, tiene la posibilidad de configurar el navegador de tal modo que impida la instalación de estos archivos. Para obtener más información consulte nuestra Política de Cookies.

Puede modificarse la política de privacidad

Esta política de privacidad puede modificarse. Te recomendamos que la revises con cierta periodicidad.

X